中国数控技术网提供专业的数控机床,数控车床,数控编程,数控加工等数控技术学习资料

您的位置:中国数控技术网 > 数控维修 > 装配的基本知识二受压件密封性试验

装配的基本知识二受压件密封性试验

作者:中国数控技术网 来源:数控机床网 日期:2011/4/8 23:16:18 人气: 标签:

第三节受压件密封性试验的基础知识
一、概述
试验的目的和意义是要检查是否有泄漏,以便及时修补;检测受压元件的强度及性能。 
二、水压试验
1.受压件水压试验的目的
水压试验的目的是检验受压元件的强度、检验受压件各接合面的气密性和焊缝质量。同时也可发现机械加工中未暴露的铸件的内部缺陷,以便采取措施弥补。 
2.水压试验工艺过程简介
三、气压试验
与水压试验不同的是:检查时不能像水压试验时光凭肉眼观察或用手触摸。 
检查的重点是焊接处、螺纹接头、管接头等的地方。 
有些小型设备、小系统,因无压缩空气供应或无条件使用压缩机来做试验的。 
有些真空设备(真空包装机、制冷机等),在气压试验后,还必须要做真空试验。 
四、密封和防漏
密封的作用:用不同材料的挤压相互封闭空间;阻碍二个相互分隔空间的材料的迁移(比如粉尘、水、气体、油脂等);防止外界物体的侵入;机器零件的密封,防止润滑油的损失等。 
1.对密封的基本要求

严密可靠、结构紧凑、简单易造、维修方便、寿命较长。 
2.用作密封的材料
3.密封分类

4.密封的特点和选用

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:刮削与研磨三
数控加工链接