中国数控技术网提供专业的数控机床,数控车床,数控编程,数控加工等数控技术学习资料

您的位置:中国数控技术网 > 数控工艺 > 汽车电源连接器弹簧卡模具设计

汽车电源连接器弹簧卡模具设计

作者:中国数控技术网 来源:数控机床网 日期:2011/4/9 9:39:35 人气: 标签:

摘要:确定长、短弹簧卡3副单冲模冲制:1副冲槽、压腰形泡、落料;1副打弯;1副推弯成形。落料模实现了连续无废料冲裁,打弯考虑了材料的回弹变形,成形采用斜楔滑块机构。
关键词:连续无废料冲裁;限位柱;回弹变形;斜楔滑块成形

1工艺方案的确定

图1、图2所示为汽车电源连接器长、短弹簧卡,零件材料选择65mn钢退火带料,宽度为5mm,厚度为0.4mm,落料、打弯、成形3副单冲模冲制加工后,淬火回火、镀镍。

5结束语

模具设计的关键问题是回弹变形,成形高度尺寸6mm和弯曲半径r,1.5mm难以保证。模具设计采用了合理的落料、打弯、成形方法和模具结构,经过反复试制,满足了产品成形尺寸要求,形成批量生产,为企业带来了良好的经济效益。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
数控加工链接