中国数控技术网提供专业的数控机床,数控车床,数控编程,数控加工等数控技术学习资料

您的位置:中国数控技术网 > 数控软件 > NX机械加工集成验证与仿真解决方案-NX3产品介绍

NX机械加工集成验证与仿真解决方案-NX3产品介绍

作者:potian8010 来源: 日期:2011/5/5 22:13:48 人气: 标签:NX 机械加工 仿真
 它是什么?

NX集成化加工切削验证与机床运动仿真(ISV)提供刀具路径验证和机床运动仿真,并在核心制造环境中配备动态查看控制和除料显示。ISV允许用户在部件制造流程的早期验证刀具路径信息,以提高对最终NX生成的NC程序的信心。

它为什么重要?

加工时间是昂贵的。为了支持精益而高效的流程,至关重要的一点是需要尽量延长生产机床的切削时间,并避免使用机床进行费时的刀具路径验证工作。刀具路径和机床工具完整运动的脱机仿真是解决上述问题的良策。对于复杂的多轴任务或者在多功能机床上操作时,由于人工检查机器代码并不足以验证一个程序,因此情况更是如此。

尽管刀具路径检查在今天已经相当普遍,但许多公司使用的软件却并不是由他们的数控编程软件供应商编写的。使用单独的工具常常需要复制数字化模型数据和刀具加工信息,在转换信息的同时,会带来数据过时的风险,并给流程带来潜在的时间延迟。使用单独的系统还意味着,部件程序员必须在不同于仿真时的环境中工作,从而又要面对接受两套系统培训的额外挑战。

NX3提供了一套完全集成的刀具路径验证和仿真解决方案,这套方案工作在相同的制造环境中,共享相同的核心数据。在NX后处理程序中构筑了机床行为和控制器信息,可以创建模拟完整机床仿真所必需的所有信息,并使得在其它方式下为单独实施的任务自动化。集成的仿真解决方案脱离数控刀具路径直接运行,可完全访问NX内部的全部流程定义和操作设置数据。这可以避免任何与信息转换相关的问题,并允许部件程序员在一个可控制的、具有共同用户交互模型的环境中工作,从而创造一个效率更高的制造部件NC编程环境。

为了获得更高的工作效率和“首试成功”的制造,NX3的用户还可以在仿真运行的同时以图形化方式操纵显示屏,从而使得用户能从他们所希望的不同视角可视化地验证制造信息。完整机床运动的运动学性能可以得到进一步增强,其方法是使用可以恰如其分地代表机床控制器软件的软件插件,这样可以提供可能达到的最精确仿真。所有机械加工操作的真实再现,包括实时显示每项操作的除料过程,确保了可以真正理解部件制造周期中的机床行为,为提议的流程赋予了很高的可信度。

支持商业首创

制造公司可以部署诸如集成仿真和验证之类的解决方案,以支持当今的一些关键业务流程首创活动,尤其是在精益设计领域。通过使用高度精确的仿真技术来计算和表现刀具路径和完整的机床运动,流程仿真使得客户无需在真实机器上浪费宝贵的时间即可充分地测试数控程序。它还能减少为了证实机床使用有效性而对试验原型的切削需要。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
数控加工链接