中国数控技术网提供专业的数控机床,数控车床,数控编程,数控加工等数控技术学习资料

您的位置:中国数控技术网 > 数控论文 > OMS-10型数控机床在线测量系统在汽车车桥加工中的应用

OMS-10型数控机床在线测量系统在汽车车桥加工中的应用

作者:数控技术学习 来源:数控机床网 日期:2011/5/5 23:32:30 人气: 标签:

oms-10型数控机床在线测量系统在汽车车桥加工中的应用

李晓江1,吴玉军2(1.哈尔滨先锋机电技术开发有限公司,黑龙江150090;2.中国一汽解放汽车有限公司车桥分公司,吉林省130011)

摘 要:本文介绍了oms-10型数控机床在线测量系统在汽车车桥加工中的应用。中国一汽解放汽车有限公司车桥分公司通过采用oms-10型数控机床在线测量系统测量单个车桥的加工基准来保证每个工件的加工位置精度,提高了产品质量和生产效率,降低了废品率。关键词:oms-10在线测量系统、车桥、加工、位置精度theapplicationofoms-10on-linemeasuringsystemforthecncmachineinprocessingvehicleaxleslixiaojiang1,wuyujun1 (1.harbinpioneerm&etechnicaldevelopmentco.,ltd,heilongjiang150090;2.chinafawcarco.,ltd axlebranch,jilin130011)

1 引言车桥是整车的主要关键总成部件,其质量精度水平直接决定着整车的性能和运载能力。随着我国城镇道路和高速公路的大力发展,人们对大型客车、卡车的运载能力要求越来越强,对性能要求越来越好。中国一汽解放有限公司车桥分公司(以下简称一汽车桥)是大型客车、卡车车桥的专业生产厂家之一,在车桥的加工过程中存在着一个长期没有得到很好解决的技术难点,即车桥的主销孔与锁销孔的几何位置精度保证问题。一汽车桥最近两年通过采用oms-10型数控机床在线测量系统(以下简称oms-10在线测量系统),改变传统的加工工艺,从根本上避免了传统加工工艺上的不足,彻底地解决了生产上的这个问题。        图5 tp6c测头安装直角测针图片    图6 测量锁销孔图片 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
数控加工链接