中国数控技术网提供专业的数控机床,数控车床,数控编程,数控加工等数控技术学习资料

您的位置:中国数控技术网 > 数控工艺 > 数控机床电动机过热报警故障原因及排除方法

数控机床电动机过热报警故障原因及排除方法

作者:中国数控技术网 来源:数控机床网 日期:2011/10/26 17:42:36 人气: 标签:

  (1)若为热管性能不良或风扇电动机故障,则应检查风扇的电压和配线并加以修改;检查风扇同金属网是否接触,是否重新安装;检查风扇电动机故障,更换风扇电动机。

    2)用负载仪检查、或测电动机电枢电流是否超过额定值,若是超载运行,则应重新检查切削条件和刀具,减小负载力矩,改善使用条件。

    3)绕组绝缘不良、线圈内部短路或线路中有断线时,则应检查电动机,以及电动机和伺服装置之间的接线,清扫换向器周围尖埃和油污,甚至更换电动机。

    4)若为电动机冷却系统污染,则应用真空吸尘器对工作现场进行清洁。

———以上信息由 数控机床网上市场 提供
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
数控加工链接