中国数控技术网提供专业的数控机床,数控车床,数控编程,数控加工等数控技术学习资料

您的位置:中国数控技术网 > 数控工艺 > 数控铣加工的程序结构及其常用代码

数控铣加工的程序结构及其常用代码

作者:中国数控技术网 来源:数控机床网 日期:2012/4/30 12:51:11 人气: 标签:
    1.数控铣加工程序的结构
一个完整的数控铣程序由程序开始部分、程序内容、程序结束3部分组成。

(1)数控铣程序的开始部分
程序号为程序的开始部分,也是程序的开始标记,供在数控装置存储器中的程序目录中查找、调用。程序号一般由地址码和四位编号数字组成。常见的程序定义地址码为O、P或%。

(2)程序内容
程序内容是整个程序的主要部分,由多个程序段组成。每个程序段又由若干个字组成,每个字由地址码和若干个数字组成。指令字代表某一信息单元,代表机床的一个位置或一个动作。

(3)程序结束部分
程序结束一般由辅助功能代码M02(程序结束指令)或M30(程序结束指令和返回程序开始指令)组成。

2.程序段中的字的含义

(1)程序段格式
程序段格式是指一个程序段中的字、字符和数据的书写规则。目前常用的是字地址可编程序段格式,它由语句号字、数据字和程序段结束符号组成。

字地址码可编程序段格式的特点是:程序段中各自的先后排列顺序并不严格,不需要的字以及与上一程序段相同的继续使用的字可以省略;每一个程序段中可以有多个G指令或G代码;数据的字可多可少,程序简短,直观,不易出错,因而得到广泛使用。

(2)程序段序号简称顺序号
通常用数字表示,在数字前还冠有标识符号N,现代数控系统中很多都不要求程序段号,程序段号可以省略。

(3)准备功能
准备功能简称G功能,由表示准备功能地址符G和数字组成,如直线插补指令G01,G指令代码的符号已标准化。

G代码表示准备功能,目的是将控制系统预先设置为某种预期的状态,或者某种加工模式和状态,例如G00将机床预先设置为快速运动状态。准备功能表明了它本身的含义,G代码将使得控制器以一种特殊方式接受G代码后的编程指令。

(4)坐标字
坐标字由坐标地址符及数字组成,并按一定的顺序进行排列,各组数字必须具有作为地址码的地址符X、Y、Z开头,各坐标轴的地址符按下列顺序排列,X、Y、Z、U、V、W、P、Q、R、A、B、C,其中,X、Y、Z为刀具运动的终点坐标值。

程序段将说明坐标值是绝对模式还是增量模式,是英制单位还是公制单位,到达目标位置的运动方式是快速运动或直线运动。

(5)进给功能F
进给功能由进给地址符F及数字组成,数字表示所选定的进给速度。

(6)主轴转速功能S
主轴转速功能由主轴地址符S及数字组成,数字表示主轴转速,单位为rpm。

(7)刀具功能T
刀具功能由地址符T和数字组成,用以指定刀具的号码。

(8)辅助功能
辅助功能简称M功能,由辅助操作地址符M和数字组成。

(9)程序段结束符号
程序段结束符号放在程序段的最后一个有用的字符之后,表示程序段的结束,因为控制不同,结束符应根据编程手册规定而定。

需要说明的是,数控机床的指令在国际上有很多格式标准。随着数控机床的发展,其系统功能更加强大,使用更方便,在不同数控系统之间,程序格式上会存在一定的差异,因此在具体掌握某一数控机床时要仔细了解其数控系统的编程格式。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
数控加工链接